Mikronährstoffe im Zuckerstoffwechsel - Chrom, Zink & Co. und ihr Einfluss auf die Glukoseverwertung

Inhalt:
Die Statistik zeigt, Dysbalancen im Glukosestoffwechsel stellen auch bei jungen Menschen keine Ausnahme mehr dar. Ursachen hierfür sind im Lebensstil und den Ernährungsgewohnheiten zu finden: Zu hoher Zuckerkonsum, Fast Food und körperliche Inaktivität bringen den Stoffwechsel an seine Grenzen und die Versorgung mit Mikronährstoffen in den Keller.

Dieses Modul beschreibt gezielt jene Vitamine und Spurenelemente, die für einen normalen Zucker- und Energiestoffwechsel wesentlich sind. Besonderes Augenmerk wird auch auf zellschützende Antioxidanzien sowie die Effekte von Grünem Kaffee Extrakt gelegt.

Schwerpunkte:

– Ausgewählte Vitamine und Spurenelemente
– Coenzym Q10 und Alpha-Liponsäure
– Grüner Kaffee Extrakt (Svetol®)
– Medikation als Mikronährstoffräuber
– Beispiele aus der Praxis für erfolgreiche Beratungsgespräche

Akkreditiert

Details

Zielgruppe:

pharmazeutischer Fachkreis

Leitung:

Aleksandra Schwarzrock-Fabian, Fachapothekerin

Dauer

90 Minuten

Anbieter

ProAcademy

Kosten

kostenfrei